Термометр для духовки Pakkens з капіляром 2000 мм, D=60 мм (0-350°C)

Термометр для духовки Pakkens з капіляром 2000 мм, D=60 мм (0-350°C)

Термометр для духовки Pakkens з капіляром 2000 мм, D=60 мм (0-350°C) від компанії Запчастини РК побут - фото 1
770 ₴ 962,50 ₴
-20%
Мін. сума замовлення 100 ₴
В наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Характеристики

Код товару
21.6003502
Состояние
Новое
Терміни дії знижки
з 27.11.2024 по 11.12.2024

Опис

Коды замены:
Термометр для духовки Pakkens с капилляром 1000 мм, D=60 мм (0-350°C)

Состояние: Новый
Совместимость: Универсальный
Назначение: Для духовых шкафов
Вид: Механический
Вид щупа: Выносной
Диапазон температур: 0…+350°C
Единицы измерения: Градусы по Цельсию
Диаметр термометра посадочный (±1 мм): 60 мм
Диаметр рамки стекла (±1 мм): 64 мм
Длина капилляра (±50 мм): 2000 мм
Диаметр капилляра: 2,5 мм (в оплетке)
Диаметр зонда (±1 мм): 6 мм
Длина зонда (±1 мм): 24 мм
Крепление: 2 винта с резьбой М4, межцентровое расстояние - 46 мм + планка
Количество единиц, шт: 1 шт.
Страна-производитель товара: Турция
Особенности: Капиллярный

 Термометр для духовки Pakkens с капилляром (0-350°C)

• температурный диапазон - 0-350 °С
• диаметр зонда (±1 мм) - 6 мм
• длина зонда (±1 мм) - 24 мм
• диаметр термометра посадочный (±1 мм) - 60 мм
• длина капиллярной трубки (±10 мм) - 2000 мм

Для правильного приготовления блюда или же для четкого следования инструкции рецепта
используются специальные устройства - термометры. Они позволяют вести контроль за температурой
как в камере духового шкафа, так и внутри готовящегося продукта (термометры с щупами).
Все эти приборы различаются по устройству и принципу действия и применяются, исходя из метода
приготовления пищи (в духовом шкафу, на гриле, в тандырной печи, сковороде, пароконвектомате и т.п.).

Существуют такие виды термометров: механические и электронные. Хоть они и выполняют одинаковую
задачу - измерить температуру, но у каждого есть свои преимущества и недостатки.

Механические в силу несложной конструкции просты и удобны в использовании, но недолговечны.
Принцип работы стандартного механического термометра заключается в применении пластины из
двух металлов, которая при воздействии температуры деформируется и приводит в движение стрелку
циферблата или табло.
Есть также термощупы с зондом, заполненным газом. Под влиянием температуры происходит
расширение газа в камере зонда и создается давление на мембрану или иной элемент конструкции,
которые также приводят в движение стрелку. Термощупы могут находится как полноценный датчик
в рабочей камере и давать непосредственную информацию о температуре внутри блюда и внутри
самой камеры, так и иметь периодический метод работы - ручное измерение по мере приготовления
пищи. Так же есть варианты, где измерительный блок находится снаружи, а щуп внутри.

Электронные (цифровые) термометры - это небольшие электронные устройства, которые имеют более
высокие скорость и точность измерений, а также обладают расширенным функционалом. Среди
дополнительных функций могут быть: функция таймера, звукового оповещения, настройки режимов и пр.
В большинстве своем являются приборами выносного типа с жаропрочным проводом и щупом.

Выход из строя для таких устройств не редкая вещь и для этого есть ряд причин:

- неправильная эксплуатация
- нарушение целостности элементов конструкции
- увеличение погрешности измерений
- механические повреждения

Если Ваш термометр пришел в негодность или ухудшились показания измерений, то наилучшим выбором
будет замена на новый, чтобы продолжать и дальше комфортно и правильно готовить пищу. 

Используется в моделях:
Широкого применения