Термометр для духовки, ST-9281 (-50...+ 300°С) електронний

Термометр для духовки, ST-9281 (-50...+ 300°С) електронний від компанії Запчастини РК побут - фото 1
852 ₴ 1 065 ₴
-20%
Мін. сума замовлення 100 ₴
В наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Характеристики

Код товару
21.ST-9281
Країна виробництва
Китай
Призначення
для духовки
Вид
термостат
Стан
новий
Состояние
Новое
Терміни дії знижки
з 13.11.2024 по 27.11.2024

Опис

Состояние: Новое
Совместимость: Универсальный
Назначение: Для продуктов
Вид: Электронный
Вид щупа: Выносной
Питание: Батарейка 357А
Диапазон температур: -50…+300°C
Единицы измерения: Градусы по Цельсию, по Фаренгейту
Габариты (ВхШхГ): 24х51х13 мм (посадка)
Длина провода: 110 см
Размеры щупа (зонда): Ø 3,5 мм, длина 46 мм
Кнопки: 2 шт. - переключение единиц измерения; включение-выключение
Комплектация: Термометр - 1 шт., элемент питания - 1 шт., инструкция - 1 шт.
Количество единиц, шт: 3 шт.
Страна-производитель товара: Китай
Особенности: С присоской

 Термометр для духовки ST-9281 (-50...+300°С) электронный.

Для правильного приготовления блюда или же для четкого следования
инструкции рецепта используются специальные устройства - термометры.
Они позволяют вести контроль за температурой как в камере духового
шкафа, так и внутри готовящегося продукта (термометры с щупами).
Все эти приборы различаются по устройству и принципу действия и
применяются, исходя из метода приготовления пищи (в духовом шкафу,
на гриле, в тандырной печи, сковороде, пароконвектомате и т.п.).

Существуют такие виды термометров: механические и электронные.
Хоть они и выполняют одинаковую задачу - измерить температуру, но
у каждого есть свои преимущества и недостатки.

Механические в силу несложной конструкции просты и удобны в
использовании, но недолговечны. Принцип работы стандартного
механического термометра заключается в применении пластины из
двух металлов, которая при воздействии температуры деформируется и
приводит в движение стрелку циферблата или табло.
Есть также термощупы с зондом, заполненным газом. Под влиянием
температуры происходит расширение газа в камере зонда и создается
давление на мембрану или иной элемент конструкции, которые также
приводят в движение стрелку.
Термощупы могут находится как полноценный датчик в рабочей камере и давать
непосредственную информацию о температуре внутри блюда и внутри самой
камеры, так и иметь периодический метод работы - ручное измерение по мере
приготовления пищи. Так же есть варианты, где измерительный блок находится
снаружи, а щуп внутри.

Электронные (цифровые) термометры - это небольшие электронные устройства,
которые имеют более высокие скорость и точность измерений, а также
обладают расширенным функционалом. Среди дополнительных функций
могут быть: функция таймера, звукового оповещения, настройки режимов и пр.
В большинстве своем являются приборами выносного типа с жаропрочным
проводом и щупом.

Выход из строя для таких устройств не редкая вещь и для этого есть ряд причин:

- неправильная эксплуатация;
- нарушение целостности элементов конструкции;
- увеличение погрешности измерений;
- механические повреждения

Если Ваш термометр пришел в негодность или ухудшились показания измерений,
то наилучшим выбором будет замена на новый, чтобы продолжать и дальше
комфортно и правильно готовить пищу. 

Используется в моделях:
Широкого применения.